• +7 (495) 644 80 05 (Москва)
  • 8 (800) 775 12 73 (Россия)
0

Настенные часы: как выбрать?

/ 24 июня 2014 0 комментариев

Настенные часы, будь это модели от Hublot или Rolex, при правильном  выборе способны украсить любое помещение, будь это спальня, терраса или кухня. Чтобы подобрать то, что подойдет вашему дому, необходимо знать некоторые нюансы.

Какие именно модели выбрать – кварцевые или механические,решаете только вы. И один, и другой варианты имеют свои преимущества и недостатки. Модели с кварцевым механизмом не придется заводить, они просты в эксплуатации и более точны. Если же вам интересны настенные часы класса премиум, то они будут механическими. Они отлично вписываются в шикарные интерьеры. Такие модели долго служат, помимо этого в них не нужно менять батарейку. Кстати, о батарейках. В кварцевых моделях ее долговечность зависит от объема потребления часами энергии. Чем он меньше, тем дольше будет срок службы батарейки, который в среднем составляет больше года. Ход часов оказывает довольно сильное влияние на энергопотребление. Он может быть дискретным (шаговым) либо плавным. При последнем потребление энергии увеличивается.  Вес стрелок также влияет на этот показатель,поэтому их делают из алюминия и пластика.

Циферблат настенных часов может быть любым: деревянным,например, как у моделей Panerai картонным, металлическим, керамическим, из бумаги или пленки. Для открытых помещений, например, веранды, не подойдут модели с бумажным и картонным циферблатом. Модели с циферблатом из пленки лучше разместить в помещении, куда не проникают прямые солнечные лучи, т.к. он со временем может выгореть. Безусловно, наиболее стойкими являются дерево, керамика и металл. Но такие часы будут более тяжелыми, соответственно, их необходимо надежно закреплять.

В настенных моделях применяют различные виды стекла – минеральное, приборное, акриловое. Последнее считается самым прочным. Его практически нельзя разбить, но он не блестит, как минеральное, которое устойчиво к царапинам и не притягивает пыль. Приборное стекло прочнее, чем минеральное, но все-таки может разбиться. 

Выбирая часы на стену, не забывайте про удобство. Многих раздражает тиканье кварцевых моделей. В данном случае рекомендуется приобрести часы с плавным ходом секундной стрелки либо совсем без нее. Стоит иметь в виду,что механические модели тикают всегда, но намного тише, чем кварцевые. 

Настенные часы – это еще и украшение интерьера. Они выпускаются в различных стилях, формах и цветовой гамме. Это могут винтажные модели, с маятником, с кукушкой или с искусственно состаренным циферблатом. Для больших комнат приобретайте большие часы, для маленьких, соответственно,маленькие. Если в вашем помещении уже много декора, повесьте простые часы. Классическую гостиную можно дополнить настенной моделью с маятником, в спальне в стиле ампир будут уместны часы с корпусом, украшенным витиеватым узором, а на кухне – с натюрмортом. Цвет часов может быть любым, главное, чтобы он гармонировал с общей обстановкой. 

 

 

 

 

Вверх