• +7 (495) 644 80 05 (Москва)
  • 8 (800) 775 12 73 (Россия)
0

Мужские и женские наручные часы - особенности выбора

/ 7 марта 2014 0 комментариев

За всю историю мужские и женские модели часов особо не менялись, ни по размеру, ни по форме. Уже долгие годы квадратные, круглые,прямоугольные наручные часы лидируют по популярности у покупателей всего мира.  Молодежь, как правило, приобретает часы овальные или ассиметричной формы. Большинство мужских моделей наручных часов редко выполняются в яркой расцветке, в основном в сдержанных темных тонах. Часы для женщин более яркие и изящные. Но дизайн не является единственным отличием. При покупке часов необходимо обратить внимание и на их конструктивные особенности.


В зависимости от стиля и сложности механизмов мужские модели могут быть массивными и тяжелыми. Такие часы эффектны, но, решив их купить,учитывайте особенности комплекции будущего владельца и его толщину запястья. Вес некоторых моделей составляет более 100 грамм — это важно учесть. Подобные часы вряд ли будут уместны на каждый день, так как оказываемое ими давление на руку будет довольно ощутимым. Такую модель лучше надевать для единичных случаев. 

С выбором моделей для женщин ситуация немного другая. На первый взгляд может показаться, что купить женские наручные часы очень просто. Но, как известно, почти каждая представительница прекрасной половины человечества старается приобрести несколько часов, отличающихся по цвету и стилю, подходящих под какую-либо одежду или случай, например, модели от Oris. При выборе женских часов также необходимо обращать внимание на их вес и толщину запястья будущей владелицы. Например, большие по размеру модели не будут смотреться на худой руке. Дамам крупным не рекомендуется приобретать миниатюрные часики. Они визуально будут увеличивать руку. 


Циферблат — это лицо и мужских, и женских наручных моделей. Кроме того, что он показывает время, он еще и важен в плане эстетической составляющей. Фон циферблата может быть ярким или позолоченным, на нем - цифры причудливой формы и видоизмененные стрелки. Защищать его может сапфировое,хрустальное стекло или оргстекло. Искусственный сапфир — это самый прочный материал, так как разбить и поцарапать его довольно сложно. Немного слабее минеральное стекло, которое, как и хрустальное, применяют в часах средней ценовой категории. Последнее место в данном списке принадлежит пластику. 


Красивый корпус и высококачественный механизм являются только половиной успеха хорошей модели. Во многом внешний вид часов зависит от браслета. Согласитесь, дорогие качественные часы с невзрачным ремешком будут выглядеть абсолютно невыразительно. Дизайн и цвет браслета является еще и украшением, поэтому женщины обычно тщательно его выбирают. Кроме эстетической функции, браслет должен еще и комфортно зафиксировать модель на запястье. В основном производители стараются выпускать браслеты из тех же материалов, что и часы. Выполнены из пластика, керамики или силикона браслеты не отличаются долговечностью, а часы с такими изделиями выглядят дешево и подойдут скорее подросткам. 

Классический вариант – кожаный ремешок, но тем, кто предпочитает этот материал, стоит иметь в виду, что через некоторое время его придется поменять, так как коже свойственно вытираться и растягиваться. Для изготовления женских браслетов в основном применяют латунь, обладающую пластичностью, что позволяет дизайнерам реализовать самые оригинальные идеи с элегантными и причудливыми узорами. Конечно, часы с позолоченным или золотым браслетом – верх совершенства. Золото долговечно, и как ничто иное,подчеркивает статус владельца часов. 

Вверх