• +7 (495) 644 80 05 (Москва)
  • 8 (800) 775 12 73 (Россия)
0

Механизмы ЕТА - что это такое?

/ 26 мая 2014 0 комментариев

Многие, наверняка, приобретая копии часов, сталкивались с таким названием механизма как «ETA». Что же он из себя представляет? Выпускает эти механизмы швейцарская компания под одноименным названием, являющаяся дочерним предприятием концерна

Swatch Group Ltd. Это огромный производственный комплекс,который занимается выпуском механизмов для всех швейцарских часов. В его состав входит больше 20 заводов, выпускающих не только механизмы, но и сами модели для заказчиков концерна.

Гордостью ЕТА является автоматизированные линии и конвейеры,а также секретные технологии и тайны сборки механизмов, которые надежно хранят в компании. Ведь эта информация – главное оружие концерна Swatch Group Ltd  против конкурентов на мировом часовом рынке. 

Сборку часового механизма начинают с  изготовления очень мелких и сложных элементов:  микроскопических винтиков,пружинок, осей и подшипников к ним, зубчатых колес и червячных пар. Например, в цеху, где выпускают оси для механизмов часов, установлено самое совершенное и полностью автоматизированное оборудование. В помещении стерильная чистота.

Более 500 станков обслуживается сотрудниками в количестве 50-и человек. Все они одеты в белые халаты, защитные повязки и головные уборы. В течение недели цех способен выпустить 14 млн. деталей. На это уходит 2,5 тонны латуни, стали, бронзы и других материалов. Не правда ли, впечатляет?

Компания ETA также выпускает и кварцевые механизмы. Цех, в котором выпускают кварцевые резонаторы, словно операционная. Здесь соблюдают высокую степень стерильности, многократно фильтруют вентиляционный воздух, а все сотрудники одеты в специальную одежду. Работа, как и в других цехах, предельно автоматизирована.

Частота кварцевого резонатора для часов – 32 768 Гц. Для того, чтобы достичь этой частоты, искусственно созданные кристаллы кварца при помощи лазера обрезают, а обслуживающему персоналу остается только контролировать данный процесс.

Помимо этого, ЕТА имеет несколько фабрик, выпускающих часовые механизмы в Таиланде и Малайзии, но клеймо «Swiss Made» на них не ставится, несмотря на предъявляемые к качеству механизмов довольно жесткие требования. Приобретая часы в на юго-востоке Азии по дешевой цене, вы можете купить и качественный экземпляр, и «ширпотреб», поэтому при покупке будьте внимательны. 

Выпускаемые компанией швейцарские механизмы отличаются надежностью, долговечностью, качеством. И все это благодаря жесточайшему контролю над технологией изготовления. Высокоточные автоматизированные линии позволяют производить недорогие и в то же время качественные механизмы для известных брендов, поэтому, если в описании модели вы встретите фразу «тип механизма: швейцарский механизм ETA», можете смело приобретать эти часы.

 

Вверх