• +7 (495) 644 80 05 (Москва)
  • 8 (800) 775 12 73 (Россия)
0

Карманные модели часов — путь к возрождению традиций

/ 14 февраля 2014 0 комментариев

В последнее время множество часовых брендов при создании новинок черпают идеи из прошлого. Результатом этого становятся современные карманные модели часов, ярким примером которых являются Bovet, Bell & Ross и Chopard.

Проводимые каждый раз аукционы демонстрируют неиссякаемый интерес к карманным часам. Коллекционерами ценится обновленный дизайн карманных моделей, применение в их создании эксклюзивных материалов, а также конвертируемых стилей. Стоит отметить, что около десяти лет назад модели карманных часов находились не в завидном положении. Основные коллекции часовых производителей практически не включали в себя ни одной такой модели. 


Сейчас используется новый подход к карманным часам, отражающий желание современных любителей часового искусства носить их с джинами, прикрепляя к петле ремня, либо другим «инновационным» способом. Самые престижные часовые марки сегодня выпускают карманные часы, достойно дополняющие их основные коллекции. Зачастую современные новинки отличаются довольно оригинальным внешним видом, к примеру, традиционные цепи заменяются шнуром из кожи, а в изготовлении самих часов применяют высокотехнологичные материалы. 

Известный часовой производитель Bovet, используя специально сконструированную систему, выпускает настоящие шедевры. Их можно использовать в качестве карманных, наручных и даже настольных моделей. Например, Bovet Amadeo® Fleurier - конвертируемые часы, оснащенные автоподзаводом. Их дополняет ремешок из кожи и цепочка для карманного ношения. Модель оснащена откидной задней крышкой, позволяет превратиться в миниатюрную настольную. Еще одни часы - Amadeo®Fleurier Tourbillon Virtuoso III представляют собой новое дополнение коллекции бренда. Этот пятидневный турбийон, оснащенный ретроградным вечным календарем, является техническим и художественным шедевром. Все данные календаря нанесены на диски из сапфира и расположены по периметру циферблата. Это обеспечивает достаточное количество места для спускового механизма турбийона.

Не менее интересны карманные модели от бренда Chopard. Одна из них - также не осталась в тени, выпустив часы L.U.C Louis Ulysse The Tribute, трансформируемые из карманных в наручную модель и наоборот. Эта механическая модель изготовлена из белого золота и прошла сертификацию COSC. При помощи одного быстрого движения модель может трансформироваться в наручную,благодаря системе регулирования ушек.

Довольно функциональные и в тоже время традиционные карманные модели выпускает бренд Bell & Ross. На создание модели под названием Heritage PW1 разработчиков компании сподвигли старинные авиаторские часы. Они оснащены ручным заводом и рифленой головкой, что позволяет удобно ею пользоваться в перчатках. Несмотря на то, что модель довольно аутентична, она обладает  городским шиком. 

 

Вверх