• +7 (495) 644 80 05 (Москва)
  • 8 (800) 775 12 73 (Россия)
0

Форма часов: что выбрать - круг или квадрат?

/ 20 марта 2015 0 комментариев

вадратные или прямоугольные наручные часы, независимо от того, какой образ они дополняют, всегда актуальны. Такие модели можно носить как с деловым костюмом, так и со спортивной одеждой. Зачастую те, кто разбирается в часах, приобретают часы именно квадратной формы, и спрос на такие модели всегда высок.

Например, часы известного швейцарского бренда Jacques Lemans G-207F ориентированы на деловой стиль. Полированный корпус часов квадратной формы и браслет из стали высокого качества украшают позолоченные элементы. Модель оснащена дополнительным циферблатом также квадратной формы. Он находится в нижней части основного циферблата и выполняет функцию показа времени во 2-м часовом поясе. Рядом с отметкой 12 часов находится окошко даты, цвет и форма которого вписывается в дизайн модели.

Часы Oris 733-7593-40-89LS выполнены совсем в другом стиле. Эта механическая модель представлена в прямоугольном, немного вытянутом по горизонтали полированном корпусе. Циферблат часов с клетчатым узором и импровизированными цифровыми метками гармонирует с ремешком из гладкой кожи. Выпуск этих часов бренд посвятил Диззи Гиллеспи – джазовому трубачу, основателю стиля бибоп и импровизационного джаза. Модель выпущена в количестве 1917 штук, так как Диззи родился в 1917 году.

Еще одна модель квадратной формы - Tag Heuer CW9110.FC6177 Monaco Sixty Nine, которая впервые была представленав 2003 году. Ее отличительной особенностью являются наличие двух циферблатов. Верхний циферблат – обычный, механический механизм с ручным подзаводом приводит в действие его стрелки. С обратной стороны расположен цифровой циферблат хронографа. Такое количество циферблатов вовсе не делает модель громоздкой, наоборот, она выглядит элегантно, благодаря стальному полированному корпусу и ремешку из кожи.

Женские наручные часы квадратной формы выглядят изящно, а иногда даже экстравагантно. Например, модель Cartier Irbis с оригинальным браслетом и драгоценной инкрустацией. Головка завода находится не с боку на корпусе, а на его верхней части. Эти часы станут шикарным дополнением вечернего наряда. По мнению психологов, квадратные наручные часы приобретают люди пунктуальные и организованные. Другими словами, строгая форма часов соответствует строгости характера.

Современные производители предлагают различные варианты моделей, в том числе и необычных форм. Приобретая модель в нестандартном корпусе, имейте в виду, что они могут быть не очень удобны и станут всего лишь аксессуаров, дополняющим ваш имидж.

Вверх