• +7 (495) 644 80 05 (Москва)
  • 8 (800) 775 12 73 (Россия)
0

Элитные наручные часы и их особенности

/ 2 декабря 2014 0 комментариев

Обычно большинство из нас считают, что наручные часы – это более-менее стандартные модели с круглым или квадратным циферблатом. Но являются ли они уникальными? Например, швейцарские часы, стоимостью до нескольких десятков тысяч долларов,выпускают ограниченными партиями именно потому, что они на самом деле уникальны. К тому же, каждые новые швейцарские часы отличаются от предыдущей модели.

Как правило, отличия можно увидеть во внешнем дизайне. Но платить огромные деньги покупатели готовы не только за внешний вид, а еще и за традиционное высокое качество механизма. Известный швейцарский бренд Patek Philippe после окончания работ над очередной ограниченной серией наручных часов уничтожает все использованное оборудование и инструменты. И все это для того, чтобы никто даже и подумать не мог скопировать оригинальные часы.

Некоторые производители дизайн выпускаемых часов ставят на первое место,ведь при продвижении новых серий дизайнерские инновации играют большую роль. Стоит отметить, что престижные часовые компании делают все возможное, чтобы покупатели узнавали производителя не только по названию, но и по оригинальному внешнему виду. Таким образом, формируется характерный стиль той или иной компании. Например,Breguet применяет изящный стиль «ретро», а также узнаваемую в разных странах классическую круглую форму часов.

Помимо этого, бренд применяет фирменные стрелки, названные в честь их создателя,циферблаты и корпуса, выполненные в технике гильоше. Благодаря заостренным тонким стрелкам из вороненой стали, которые по словам представителей компании,символизируют быстротечность времени, часы бренда приобрели популярность. Маленькая окружность на стрелке, называемая «яблоко Бреге», является символом цикличности, бесконечности, устойчивости.

Не каждый часовой бренд решается кардинально менять дизайн выпускаемых часов. Большинство предпочитает менять форму корпуса, зачастую используя для этого эллипс, прямоугольник, квадрат, многоугольник, треугольник и даже форму бочки. Часы объемной и вытянутой формы выпускает компания Franck Muller, квадратной - Tissot, а многоугольные модели - Audemars Piguet.

Фирменный стиль элитных моделей нельзя назвать полным без встроенного в циферблат окошка с датой, которое является изобретением компании A.Lange & Sohne. Компания выпускает часы с датой гораздо крупнее по размерам, чем в стандартных моделях. Особенно эффектно смотрится такая дата на часах прямоугольной формы.

Еще одна особенность некоторых компаний - нестандартные дизайнерские решения,наделяющие часы новыми качествами. Это не кольца, и не кулоны, вышедшие из моды, а запонки и зажигалки. Причем, это отнюдь не дешевые модели. Например,бренд Piaget выпускает ультратонкие модели в монете и медальоне, а компания Alfred Dunhill - в рамках для фотографий, линейках и др.

Безусловно, часовые компании имеют возможность экспериментировать, но делают это с большой осторожностью, ведь даже маленькая неудача может повлиять на репутацию компании, а для часовщиков она превыше всего. Помимо этого, смена дизайна бывает не всегда полезной для компании, так как продукция становится менее узнаваемой.

Вверх