• +7 (495) 644 80 05 (Москва)
  • 8 (800) 775 12 73 (Россия)
0

Что нужно знать о противоударных свойствах часов

/ 28 апреля 2014 0 комментариев

Сегодня у почитателей швейцарских часов в моде не только модели с совершенными механизмами и безупречным ходом, но и обладающие повышенной прочностью, способные выдержать динамичную жизнь современных мегаполисов и различные механические воздействия.

В чем же отличие противоударных швейцарских часов? Казалось бы, ответ очевиден. Было время, когда часы швейцарских производителей считались хрупкими. При непредвиденных обстоятельствах могла возникнуть поломка, и, соответственно, ремонт часов становился неизбежным, а его результат – не предсказуем. Владелец должен был помнить, что он пользуется очень хрупким механизмом, и особенно это относится к цапфам оси баланса. Именно они обеспечивают ту знаменитую точность часов швейцарского производства.

Расхожее мнение о том, что противоударные часы швейцарских производителей можно бросать на пол или бить молотком, является заблуждением. Мы не рекомендуем проверять это на практике,так как ни один часовой мастер не сможет отремонтировать такие повреждения. Вы просто будете вынуждены отправиться в магазин за новыми часами. 

Что представляет собой противоударная система? Это своего рода амортизатор, способный немного смягчить случайные удары, которые могут повредить те самые цапфы оси баланса. Насколько эффективна эта система, проверяли методом тестов. Противоударные часы роняли с высоты один метр на деревянную поверхность. 

Не стоит утверждать, что защита не работает совсем: она на самом деле может продлить срок службы часов. Уберечь от разбития стекла или деформации корпуса амортизатор не сможет,поэтому независимо от того, оснащены ли они этим устройством или нет, с часами нужно обращаться бережно. 

 

 

 

Вверх