• +7 (495) 644 80 05 (Москва)
  • 8 (800) 775 12 73 (Россия)
0

Часы для военных (Military watch)

/ 4 апреля 2014 0 комментариев

Что представляют собой военные часы? Это модели, которые обладают рядом функций и эргономичным дизайном. Их изготавливают из надежных материалов, соответствующих определенным стандартам и нормам. В основном для производства корпусов и других комплектующих используют лучшие марки стали и титан.

Военные часы оснащаются самыми надежными и точными механизмами, ведь в военном деле временные ошибки чреваты проблемами. Механизмы закрывают прочные и незаметные стекла, не дающие бликов на солнце. Чаще всего это закаленное минеральное или сапфировое стекло с антибликовым покрытием. Такие часы ценят не только военные, но и обычные граждане, предпочитающие надежные вещи.

Впервые военные устройства появились в 19 веке. Именно тогда массово были выпущены первые наручные часы для армии. Они отличались малым набором функций, не достаточной точностью и прочностью, но все были первыми настоящими часами, созданными специально для военных.

Как известно, швейцарские часы — это эталон для остальных мировых производителей. Швейцарские военные пользуются часами  Swiss military, созданными по передовым технологиям и прошедшими строгий отбор. Они обладают множеством достоинств и качеств, присущим только этим моделям, основополагающим из которых является качество.

Часы для военных отличаются по определенным признакам:

                    ударопрочность;

                    водонепроницаемость;

                    наличие подсветки;

                    механизм;

                    пригодность к ремонту.

Практические все часы класса Милитари имеют высокие показатели по этим пунктам, но если хотя бы один из них преобладает, он является определяющим класс модели. В России среди всех классов и типов часов популярны наручные командирские. Эти устройства могут составить конкуренцию швейцарским военным часам, так как полностью соответствуют всем предъявляемым к подобным механизмам требованиям.

Стоит упомянуть и часы для водолазов. Такие модели уникальны и используются любителями активного образа жизни, либо теми, кто не следит за условиями использования своих часов, которые способны переносить внешние агрессивные воздействия. Очень часто часы military для водолазов используют для занятий дайвингом и другими видами водного спорта.

Военные часы оснащаются подсветкой различной спецификации, выполненной с использованием современных материалов и технологий. Это может быть классическая, тактическая подсветка или нового поколения. В основе тактической подсветки несколько цветов — синий, красный, зеленый, классическая отличается полностью зеленой индикацией, а подсветка нового поколения выражена красным или синим цветом. Такая подсветка многофункциональна и уникальна, так как создана на основе трития. Ее разрабатывали специально для нужд военных, а установка ее осуществляется только в ручную. На какие бы категории не делили наручные часы для военных, они всегда будут соответствовать определённым стандартам качества, которые к ним можно предъявить.

 

Вверх