• +7 (495) 644 80 05 (Москва)
  • 8 (800) 775 12 73 (Россия)
0

Бренд IWC представил новую коллекцию Aquatimer Chronograph

/ 21 февраля 2014 0 комментариев

Новая коллекция Aquatimer Chronograph от компании  IWC, создатели которой вдохновились Галапагосскими островами, сочетает в своем дизайне черное и серебристое, что позволило моделям занять достойное место среди своих предшественников. 

Модель представлена в 4-х вариантах : с циферблатом черного или посеребренного цвета, с черным ремешком из резины или стальным браслетом. Циферблат и шкала четверти часа, расположенная на внутреннем вращающемся безеле выполнены в дизайне, схожем с первыми часами коллекции, которые были выпущены в 1967 г.  При создании тонкого безеля со скошенными углами разработчики основывались на дизайне Porsche design Ocean 2000,выпущенными в 1982 г.

Механизм вращающегося безеля благодаря своему новому внешнему/внутреннему виду, позволяет сделать коллекцию более усложненной, а глянцевые и полированные поверхности делают часы похожими на модели премиум-класса. Технически не так давно разработанный внешний/внутренний вращающийся безель является еще одним шагом вперед в развитии моделей для дайверов бренда IWC. Почти полвека часы коллекции Aquatimers, выпускаемые Schaffhausen, оснащались либо внешним, либо внутренним безелем. 


Одна из основных функций моделей для дайверов — возможность быстро увидеть, сколько времени вы находитесь под водой, а также насколько еще хватит сжатого воздуха. Чтобы облегчить эту задачу, начало погружения показывает значок треугольника, а нулевая отметка синхронизируется с минутной стрелкой. Сегодня время, которой осталось для погружения, можно видеть на шкале. В более ранних моделях часов на внутреннем вращающемся безеле при помощи второй головки завода на отметке 4 часа устанавливалась нулевая отметка. Это практически не позволяло случайно сдвинуть безель. Помимо этого, переднее стекло отлично защищает люминесцентные покрытия от повреждений и загрязнений. 

Стоит отметить, что установить головку завода не так просто,в отличие от внешнего вращающегося безеля. Именно поэтому часовщики IWC остановили свой выбор на внешнем безеле, который, из соображений безопасности,можно сдвинуть только против часовой стрелки. В случае, если безель будет случайно сдвинут дайвером, он может подумать, что находится под водой очень долго и ему необходимо в ближайшее время возвращаться на поверхность. 

Оснащенный системой IWC SafeDive новый внешний/внутренний вращающийся безель в коллекции 2014 года прост в использовании и безопасен. Он вращается благодаря запатентованной системе раздвижения сцепления на вращающемся безеле с отметкой в форме треугольника и временной шкале погружения, размещенной на внутренней стороне корпуса.

При погружениях на большую глубину степень безопасности повышается за счет увеличения сопротивления давлению от 12 бар до 30 бар. Внутри новинки, помещенной в стальной корпус, механизм хронографа 79320 с 44-часовым запасом хода. Часы дополняются практичным запатентованным браслетом с быстрой системой замены. Его легко можно поменять на ремешок из резины и наоборот.

 

 

Вверх