• +7 (495) 644 80 05 (Москва)
  • 8 (800) 775 12 73 (Россия)
0

Браслеты для часов: сталь

/ 1 июля 2014 0 комментариев

Что делает часы любой марки, будь это Tissot или Hublot, неповторимым аксессуаром? Конечно же, это дизайн самого корпуса, а также браслет, цвет покрытия которого в случае правильного выбора должен гармонировать с циферблатом. Безусловно, форма часов важна, как и их качество, именно поэтому покупатели стремятся выбирать модели с браслетами, которые будут служить долго и выглядеть, как новые.

Стальные браслеты для часов стали популярны в начале прошлого века. В основном их использовали для мужских моделей. Такой браслет будет смотреться с любой по стилю одеждой, включая спортивную. Кроме этого, они устойчивы к коррозии и не ржавеют. Какие же материалы применяют производители для изготовления браслетов? Чаще всего применяют ювелирную или медицинскую сталь, представляющую собой сплав железа, хрома и углерода. Такая сталь похожа на белое золото, но все же отличается от него тем, что ее цвет со временем меняется.

Медицинская сталь, которую еще называют хирургической, благодаря содержанию в ней углерода, очень прочна и устойчива к коррозии. Ее также применяют для изготовления медицинских инструментов и зубных протезов, так как она не подвержена механическому воздействию, а также устойчива к действию кислот и щелочей. Соответственно, браслет для мужских часов из медицинской стали прослужит вам долгое время, при этом его первоначальный вид останется прежним.

Стоит отметить, что сталь не оказывает никакого влияния на биополе человека, поэтому носить часы со стальным браслетом без опасений за свое здоровье могут люди, у которых низкий энергетический ресурс. Помимо этого, хирургическая сталь является гипоаллергенной, устойчивой к сколам, трещинам, на ней не скапливаются микробы. Этот материал отвечает всем существующим нормам безопасности, что важно в современном мире.

В основном для производства браслетов для часов применяют хирургическую сталь марки 316L. Она высоко устойчива к химическим соединениям, ее используют для вживления в человеческий организм. Браслеты для мужских часов из этой марки стали очень прочные, такие изделия способны сохранить свой внешний вид под воздействием солнца, морской воды и высокого температурного режима. Они не окисляются, не деформируются, отличаются хорошими гигиеническими качествами. Конечно, кроме безопасности и высоких эксплуатационных характеристик, стальные браслеты обладают и неоспоримыми эстетическими достоинствами.

Вверх